Повар в школе характеристика на награждение

Советы опытных юристов по теме: "Повар в школе характеристика на награждение". Если нужна дополнительная консультация - обратитесь к дежурному специалисту.

Тексты для почетной грамоты повару за хорошую работу

Здесь – коллекция готовых текстов для почетной грамоты повару. Они адресованы сотрудникам детского сада и школы, а также – любому кулинару, заслуживающему высокой оценки. Написаны от имени администрации учреждения (организации), в прозе (не в стихах).

Все имена и фамилии, наименования организаций и населенных пунктов использованы лишь для удобства изложения, не забывайте сменить их на нужные вам.

Примеры благодарственных писем работнику кухни находятся на отдельной странице.

Рекомендации по оформлению ожидают вас в конце страницы.

администрации Агаповского муниципального района

Пирогову Алину Тимофеевну,

повара МБОУ СОШ

сельского поселения «село Агаповка»,

за многолетний добросовестный труд,

и в связи с профессиональным праздником –

Международным днём повара.

Медкова Варвара Лукинична,

повар МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №71» г. Андреаполь,

за добросовестный труд и качественное приготовление пищи

в дошкольном отделении.

Директор МБОУ СОШ №71

М. С. Белоножкина

Заместитель директора по ДО

Администрация государственного бюджетного

школы-интерната №31 основного общего

образования г. Нижний Новгород

Садыкову Ирину Федоровну

за добросовестный труд и высокий профессионализм,

за вкусную и качественную пищу для учителей и учащихся

Администрация государственного бюджетного

общеобразовательного учреждения «Школа №3» г. Элиста

Костюхову Татьяну Мироновну,

за многолетний добросовестный труд, вкусные обеды,

создание в столовой доброжелательной атмосферы и чуткое

отношение к детям и учителям.

Директор ГБОУ «Школа №3»

Григорьева Карина Эдуардовна,

повар ГБНОУ «Губернаторский многопрофильный лицей» г. Кемерово

за личный вклад в организацию питания сотрудников учебного заведения

и высокое качество услуг при проведении, обслуживании и сервисном обеспечении

администрации г. Кемерово

За высокий уровень профессионализма, кулинарный талант,

творческий подход к обязанностям, ответственность и пропаганду

Кашина Агата Руслановна,

повар ГБДОУ «Детский сад №82» г. Чита

Заведующий ГБДОУ д/с №82

Иванчикова Раиса Дмитриевна,

повар МБДОУ «Детский сад №51»

за верность избранной профессии,

качественное исполнение блюд для детей

и сотрудников дошкольного учреждения.

Заведующий д/с №51

Корешкова Лариса Николаевна,

повар ГБОУ СОШ №11 г. Чебаркуль

за активное участие в организации и проведении

ежегодного городского конкурса профессионального мастерства

по профессии «Повар»,

высокий профессионализм, творческое мышление

и популяризацию труда

работников сферы общественного питания.

Заместитель председателя Чебаркульской

председатель оргкомитета конкурса

ДОУ «Детский сад №14 «Планета сказок»

за отличное качество приготовления пищи,

эстетичное оформление блюд,

высокое профессиональное мастерство,

и чуткое отношение к индивидуальным потребностям воспитанников.

И.о. заведующего ДОУ №14

Вариант №10

Тушенцова Ольга Варламовна,

повар ГБОУ «Лицей №18» г. Туапсе

за профессионализм, высокую культуру обслуживания,

активное участие при внедрении современных методов работы

в организацию деятельности столовой учреждения.

Директор ГБОУ «Лицей №18»

Вариант №11

Беляева Валентина Степановна

повар МБДОУ «Детский сад №8»

за ответственный подход к организации питания

в летнем детском лагере «Лесной».

Вариант №12

«Колтушская средняя общеобразовательная школа имени ак. И. П. Павлова»

Булочкину Юлию Яковлевну

за добросовестный труд,

неравнодушное отношение к делу,

пунктуальность и инициативу

при организации питания школьников.

Вариант №13

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №870» г. Санкт-Петербург

Горностаева Людмила Борисовна,

за большой личный вклад в развитие

здорового поколения обучающихся.

Директор МБОУ СОШ №870

Вариант №14

Гущина Дарья Владимировна

Занявшая I место

на XIII региональном

«Лучший представитель профессии

сферы общественного питания»

в номинации «Горячая пища».

Вариант №15

Драгунова Ульяна Олеговна

повар 4 разряда МБОУ СОШ №89,

сотрудник ООО «Комбинат школьного питания»,

за победу в конкурсе

«Лучший повар школьной столовой 2018 года»

среди муниципальных общеобразовательных учреждений

Мантуровского муниципального района в 2018 году.

[1]

Приказ управления образования

№539-л от 19.12.2018 г.

Вариант №16

Кольцова Светлана Савельевна

ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа №53»,

за высокую культуру обслуживания,

за разработку оригинальных методик и проектов,

ознакомление учащихся с основами правильного питания,

желание и возможность активно передавать знания и опыт кулинарного искусства,

участие в воспитании нового поколения грамотных и знающих пищевую дисциплину граждан,

за творческий подход к работе и внедрение новых форм и методов работы по изучению взаимосвязей между питанием и состоянием здоровья человека.

Директор ГБОУ СОШ №53

Вариант №17

Караваева Марина Петровна

повар МБДОУ «Детский сад №2»,

занявшая II место

в районном конкурсе

«Лучший повар детского сада»

Председатель комитета по

образованию г. Алейск

Приказ №1603-АР от 17.12.2018 г.

Вариант №18

Администрация города Менделеевск

Прокофьева Антона Петровича

повара ресторана «Нестор»

в номинации «За профессиональное мастерство»

в конкурсной программе

городского кулинарного марафона.

Вариант №19

Администрация Павлоградского района

коллектив школьной столовой

Павлоградской МСОШ №9,

за активное участие в общешкольных и районных

мероприятиях, имеющую лучшие показатели

в организации питания, предоставления услуг учащимся

с присвоением звания «Лучшая школьная столовая Павлоградского района»

Видео (кликните для воспроизведения).

в районном конкурсе среди предприятий

и в честь 93-летия образования Павлоградского района.

Вариант №20

Михайлова Софья Харитоновна

ГБОУСПО «Пищевой колледж № 33» г. Москвы

занявшая II место

в межрегиональной олимпиаде

по направлению 21.01.02. Промышленная экология и биотехнологии,

52.03.04. Сервис и туризм

«Организация процесса приготовления пищи

и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции»

Вариант №21

Шеф-повар ресторана «Боб»

Игнатов Олег Лукич

за активное участие

в отборочных соревнованиях

по кулинарии и сервису

«Золотая тарелка – 2018»

Вариант №22

Хлеборобова Нина Игнатовна

за кулинарное искусство, доведенное до совершенства,

а также, за умение приготовить кашу из топора,

жульен из одного шампиньона,

фуа-гра из куриных потрошков.

С присвоением звания «Гениальный кулинар и эксперт кулинарного искусства»!

Характеристика на повара для награждения грамотой

Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника Как написать характеристику для повара Инструкция 1 Приготовьте для составления документа лист бумаги формата А4 или фирменный бланк организации. Информация должна быть подана от третьего лица в настоящем и прошедшем времени. О награждении работников различных отраслей За период работы в ОАО зарекомендовал себя с положительной стороны. Ответственно относится к своей непосредственной работе.

Читайте так же:  Кто главнее директор или учредитель

Вход на сайт

Подчиненность: Повар детского питания непосредственно подчиняется. Справочник квалификационных характеристик профессий работников. Например, должность повара вводится в штатное расписание только в.

Поэтому в школе, которая не организует питание учащихся. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный. Шеф — повар, повар и кухонный работник столовой имеют. Работа поваром — вакансий в Казани. Должностная инструкция повара школьной столовой, равно как инструкция.

Название: Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств овощных. В мае года коллектив школьной столовой под руководством N. Работа Повар-мучник в других рубриках Повар в компанию по предоставлению услуг корпоративного и VIP питания Океанариум ресторан, фудкорт,. Хотите работать поваром наивысшего разряда или же шефом кухни?

По большому счету, начать работать в сфере общественного питания можно. От нас: достойная оплата труда, стабильный и дружный коллектив, обучение и карьерный рост, офиц.

В настоящее время проблема организации питания обучающихся в общеобразовательных. Требования — Образование среднее профессиональное медицинское образование — опыт работы в.

Где можно обучиться на технолога общественного питания. Характеристика сотрудника. Специальность:Повар, кондитер. Например, несчастный случай произошел с поваром школьной. Он заключается в выявлении совершенно идентичных характеристик рабочих. Переподготовка и повышение квалификации повара детского питания: 4,5. Дольче Габана Ученик 97 , закрыт 3 года назад. Елена Премудрая Просветленный 3 года назад.

Курсы поваров — это профессиональные курсы для начинающих. Оборудование предприятий общественного питания и правила его эксплуатации. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов в школе поваров: Первичная. Характеристика овощей, схема их обработки. Питание детей в школе. Образец характеристика на повара детского сада. Повар детского питания 5-го разряда. Характеристика работ.

Должен знать: основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста; характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки. Повар детского питания 4-го разряда должен знать: — основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста; — характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов.

Характеристика столовой как типа предприятия общественного питания. В крупных городах создаются комбинаты школьного питания , которые централизованно снабжают школьные столовые полуфабрикатами, мучными кулинарными и кондитерскими изделиями. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару заведующему. Кулинарная характеристика и технология приготовления напитков.

Этот курс помогает применить науку о питании в повседневной жизни,. Скачать должностную инструкцию повар школы на свой компьютер. Справочник характеристик профессий. Рабочее место повара в суповом отделении горячего цеха:.

Характеристика педагога

В первом и втором случаях готовая характеристика с места работы нужна для предъявления ее в какие-то инстанции за пределами той организации, в которой сотрудник работает например, в органы опеки и попечительства; или в учебное заведение, в котором он обучается без отрыва от производства; или по новому месту работы; или в суд. Таким образом, характеристика требуется внешнему заказчику. В третьем случае готовятся некие внутриорганизационные процедуры, связанные с оценкой сотрудника, и документ будет использован внутри учреждения. Его заказчик внутренний. Специалисты кадровой службы не обязаны писать характеристику самостоятельно, ведь они не могут знать деловые качества каждого работника, но они должны организовать подготовку такого документа: обратиться к непосредственному начальнику, оказать ему помощь в написании и оформлении документа. От целей создания характеристики будет зависеть содержание. Поэтому рассмотрим различные варианты, часто встречающиеся на практике. Примеры положительной и отрицательной характеристики Для начала приведем пример положительной характеристики с места работы. Это наиболее частый вариант, в котором перечисляются сильные стороны человека и его положительные профессиональные качества.

Образец характеристики с места работы

По инициативе руководителя организации для проведения внутренних мероприятий: подготовка аттестационных проверок; при подготовке вопроса о замещении должности; при рассмотрении кандидатов на новую должность. Составить характеристику можно на сотрудника как работающего в организации, так и уволившегося. В зависимости от места предназначения этого документа, характеристики подразделяются на: внешние; внутренние. Внешние готовятся для предоставления в адрес государственных структур согласно официальным запросам или по просьбе самого работника.

Характеристики и представления: рекомендации по составлению и оформлению

Достигает намеченных целей, тандема с участниками образовательных отношений, создает насыщенную развивающую речевую среду для детей. О чем можно спросить методиста? Ответственно относится к выполнению своих обязанностей, осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок и салатов. Если характеристика составлялась не на фирменном бланке предприятия организацииа на стандартном листе, то документ следует подписать у руководителя предприятия. Старший воспитатель занимается методической работой и организует весь воспитательно-образовательный процесс в детском саду, поэтому в повседневном общении его также называют методистом.

Полезное видео:

Почетная грамота за добросовестный труд текст шеф повару

Характеристика на грамоты сотрудникам. Характеристика на награждение почетной грамотой образец. С Вами Мария Бедрий, соавтор и ведущая Ценного опыта Русской Испании, умница и Образец характеристики на получение грамоты министерства образования. Итак, как правильно составить характеристику на сотрудника для награждения почетной грамотой? Характеристика на сотрудника. Характеристика на награждение почетной грамотой воспитателя образец. Грамоты руководителю не просто признание его труда. RE Образец характеристики повара на грамоту.

>>> Характеристика на помощника воспитателя детского сада для награждения

Преимущественно потребность в них возникает при решении вопросов о переводах на вакантные должности, о применении мер поощрения или дисциплинарного воздействия, об определении соответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе в ходе аттестации , о поручении работнику новых обязанностей например, руководства новым проектом , о направлении в длительную и ответственную служебную командировку и т. Рекомендации, изложенные в предыдущем разделе, могут быть использованы при составлении внутренних характеристик. Однако во внутренних характеристиках больший акцент должен быть сделан на трудовой деятельности работника. В зависимости от цели составления характеристики в ней помимо качеств работника могут приводиться оценка творческого потенциала работника, выводы о его стремлениях, ожиданиях и притязаниях например, на карьерный рост , рекомендации по использованию его качеств и т.

Должность, место работы___повар МДОБУ ЦРР — Детский сад № 33________. «Теремок» Характеристика на Нестеренко Веру Дмитриевну, повара.

Представление на повара почетную грамоту

Образец характеристика на грамоту

Примеры характеристик Преимущественно потребность в них возникает при решении вопросов о переводах на вакантные должности, о применении мер поощрения или дисциплинарного воздействия, об определении соответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе в ходе аттестации , о поручении работнику новых обязанностей например, руководства новым проектом , о направлении в длительную и ответственную служебную командировку и т. Рекомендации, изложенные в предыдущем разделе, могут быть использованы при составлении внутренних характеристик. Правила написания характеристики — образец характеристики Характеристика на повара для награждения образец Повар.

образец характеристики на повара для награждения грамотой.

В году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище. В году N. За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным. Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе.

Читайте так же:  Вид на жительство в уведомление положение

Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника Как написать характеристику для повара Инструкция 1 Приготовьте для составления документа лист бумаги формата А4 или фирменный бланк организации. Информация должна быть подана от третьего лица в настоящем и прошедшем времени. В характеристике необходимо указать название данного документа, затем анкетные данные о представленном к награде сотруднике. После этого оценивается его профессиональная и служебная деятельность, описываются деловые и моральные качества этого человека.

Характеристика на повара образец для награждения

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Характеристика на повара образец для награждения». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

И так далее. Характеристика библиотекаря для награждения почетной грамотой пример будет иметь другой в этом плане, поскольку род занятий отличается, и научные работы наверняка были написаны на другие темы.

За время работы Сергеевой Ольги Дмитриевны в должности старшего повара все проведенные ревизии и проверки, в том числе со стороны надзорных органов, не выявили никаких нарушений.
В 2011 г. на всероссийском практическом семинаре для слушателей АПК и ППРО по теме «Коммуникативная направленность преподавания в образовательном процессе общеобразовательной школы» ею был проведен классный час –дискуссия «Друг – это тот, кто рядом». Все мероприятия получили высокую оценку коллег.

Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника

В учебном коллективе у Анастасии Владимировны сложились товарищеские отношения, конфликтных ситуаций не возникало. Она самостоятельна, общительна, по многим вопросам имеет свое мнение, которое умеет отстаивать. На сервисе «БИРЖА ДОКУМЕНТОВ» можно найти или подобрать для себя или по своей ситуации подходящий документ, или разместить свой, самостоятельно составленный документ, позаботившись о соотечественниках, оказавшихся в аналогичной, как у Вас ситуации. Если Вы считаете, что затратили на составление документа много времени, сил, интеллектуальных, и прочих материальных и нематериальных ресурсов, то Вы можете определить цену документа, для последующего пользователя, и получить доход со своего интеллектуального труда, компенсировав тем самым понесённые затраты, или потери. Или можете представить результат своего труда в дар людям, которые смогут скачать документ бесплатно, без регистрации.

Характеристика с места работы повара может потребоваться для совершенно различных целей. Например, для трудоустройства на другое место работы, при походе в военкомат или для оформления визы и др.
Всё о том как правильно написать характеристику (образец). Характеристика Иванова Петра Васильевича 1986 года рождения ученика 10-А класса ООШ № 1 города. награжденный (дипломом, почетной грамотой, медалью). 9 июн 2010. Особенно полезны такие конкурсы для новичков: игровая форма поможет. блюда-победителя (с присвоением имени повара) в меню кафе. менее года, отзывы руководителей подразделений, в которых. торговым представителем года» и награждается грамотой и ценными призами. Несколько ранее был принят Указ о награждении их Грамотой Президиума. повар ефрейтор Пархомчук, операторы ручного сопровождения Лобода, Мельничук. удавалось вывезти для изучения образцы техники, а что касается людей, то советских даже.

За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе. Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным.

Характеристика с места работы повара представляет собой официальный документ, который способен предоставить объективную оценку его трудовой деятельности, а также описать и оценить личные качества работника.
Опишите трудовую деятельность сотрудника и его профессиональные достижения и успехи. Не забывайте, что повар должен знать технологию приготовления различных кулинарных изделий, требования к качеству блюд и продуктов, сроки и условия их хранения. Также он должен быть знаком с назначением различных продуктов (мяса, птицы, морепродуктов и т.д.), с правилами эксплуатации технологического оборудования и с их устройством.

Представление на повара почетную грамоту

Выдана Сергеевой Ольге Дмитриевне, 20 февраля 1988 г.р., работающей в должности старшего повара в ресторане «Роял» с 01 мая 2010 года.

Общая характеристика категорий публично-правовых споров. награждение ценным подарком награждение почетной грамотой занесение в… за выдающиеся заслуги в государственной, производственной, общественной, научной. и наградной лист установленного образца, утвержденный Комиссией. Как написать характеристику для. даже на почетные грамоты. для награждения.

За свои заслуги Александр Калюта был награжден орденом Красной звезды. Есть и грамота за личной подписью Юрия Андропова. 28 фев 2014. и ближайшие годы. Также во время совещания состоялось награждение. грамоту получил коллектив центрального департамента по. 13 фев 2014. Чай командующему подавал повар Матька. Суворов любил черный чай. Вот точное описание действий войск под командой того же. Говоря про другие, гораздо менее богатые свои награды, он, как правило. К сожалению, эти образцы наградного холодного оружия XVIII века до наших. ного Совета Иван Александрович Киселев был награжден медалью «За оборону. грамотами за рационализаторские предложения. Длительное.

Она способна хорошо работать в любой обстановке, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к деятельности, к детям и к коллегам. В непредвиденных ситуациях сохраняет хладнокровие и спокойствие.

Читайте так же:  Возврат билетов на концерт организацией

Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе. N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно.
Ею накоплен огромный раздаточный и дидактический материал по предмету, который систематизирован, бережно сохраняется, регулярно пополняется.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Детали В официальном документе нельзя сокращать слова. Здесь преобладает свободный способ письма, учитывающий, однако, специфические требования к языку, к порядку изложения и структуре построения текста. Например: высшее, окончен с отличием МГПУ в 1978 году по специальности физика с присвоением квалификации учителя средней школы.

Они наверняка все перечислены в материалах личного дела и трудовой книжке, что и нужно аккуратно, по датам, перенести в соответствующую графу: учитель-методист, присвоена высшая категория, грамоты, благодарности, дипломы и тому подобное.

В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище. В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

Сергеева Ольга Дмитриевна поступила на работу в ресторан «Роял» в качестве помощника повара. Через три года она уже занимала должность старшего повара. За время работы Сергеева Ольга Дмитриевна зарекомендовала себя, как аккуратный и ответственный работник, стремящийся к порядку. Отлично знает технологию приготовления различных блюд и соблюдает ее, а также учитывает в своей работе требования к качеству кулинарных изделий, сроки и условия их хранения.

Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой образец

Вход на сайт Собранием трудового коллектива ПДП «Проектный институт» РУП «Витебский ДСК» протокол № 1 от 08.01.2008 года для представления к Почетной Грамотой Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Описание: О награждении Почетной грамотой Государственной Думы. апр 2013 «Материал содержит образец написания характеристики. 1 апр 2013 Почетная грамота Губернатора Мурманской области. 16. 1. характеристика на награждаемого по форме (объем текста — не менее 1 страницы) 2. ходатайство о награждении на имя начальника Управления по образованию. Почетная грамота, Благодарственное письмо Губернатора Московской. средств на сберегательную книжку в соответствии с образцом (представляет собой специальный бланк, закрепленный в рамку со стеклом награждение. Характеристика директора муниципального образовательного учреждения (далее. Почетной грамотой Губернатора области награждаются граждане, имеющие. Благодарность. Анне Александровне, повару.

Образец характеристики для награждения

Вход на сайт Собранием трудового коллектива ПДП «Проектный институт» РУП «Витебский ДСК» протокол № 1 от 08.01.2008 года для представления к Почетной Грамотой Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Белтрансстроя» куда был направлен после окончания Белорусского института железнодорожного транспорта.
Лицензия на осуществление образовательной деятельности: № 5201 от 02.04.2018.

Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской республики. За счет этих средств в столовую была приобретена посуда и оборудование.
Далее перечисляются научные труды и методические разработки, которые были созданы Ивановым Петром Сидоровичем за долгие годы работы. Их желательно указать по датам публикаций. Х А Р А К Т Е Р И С Т И К А Шпинькова Виктора Николаевича 1939 года рождения, русскийобразование высшее Шпиньков В.Н. Именно поэтому коллектив школы рекомендует Иванова П.С. к награждению Почётной грамотой от Министерства образования и науки.

Сотрудник часто участвует в семинарах по повышению квалификации, а также в профессиональных конкурсах, где подтверждает свой уровень профессионализма дипломами и наградами.

Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к. дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи.

Как написать характеристику на повара с места работы: образец

Характеристика – это документ, который представляет собой оценку работника со стороны работодателя. В отношении данного документа бытует много мнений. Некоторые высказываются за полезность его существования, другие считают, что это пережиток советского союза, третьи полагают, что в характеристике слишком много субъективных суждений.

Так или иначе, характеристика востребована в наши дни во всех профессиях. В данной статье пойдет речь о характеристике с места работы повара.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-47-92 . Это быстро и бесплатно !

Как работнику запросить документ?

В случае необходимости предоставить характеристику повара в иное место, работник имеет право запросить данный документ у работодателя. Запрос может быть сделан устно.

Если работодатель конфликтный, то можно пойти другим путем, запросить характеристику в письменной форме. В данном случае на сторону подчинённого становится статья 62 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан выдать работнику запрашиваемые в письменной форме документы, касающиеся его трудовой деятельности.

Статья 62 ТК РФ. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

Читайте так же:  Акт о признании утратившим силу нпа

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

Копии документов, связанных с работой, должны быть «заверены» надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.

При этом установлен максимальный срок, в течение которого хозяин должен выполнить свои обязательства – это 3 рабочих дня. Законодатель не предусмотрел регулирование случаев, когда характеристика запрашивается бывшим работником.

Содержание бумаги

Поскольку закон не устанавливает определённых требований к содержанию характеристики, она пишется в свободной форме.

Вместе с тем, практика показывает, что в документе, характеризующем повара необходимо указать:

  • фамилию, имя, отчество работника;
  • год рождения;
  • образование (среднее, средне-специальное, высшие и т.п.), специальность;
  • место работы, должность, период работы;
  • перечень должностных обязанностей;
  • заслуги и достижения, включая поощрения и взыскание, если таковые имеются;
  • описание личных качеств работника;
  • данные о подписавшем документ лице.

Для тех, кто впервые пишет характеристику, посоветуем указать информацию следующего характера:

  1. профессионализм (уровень компетентности в приготовлении блюд);
  2. работоспособность (своевременность приготовления заказа, умение собраться во внештатных ситуациях, например в час-пик посещаемости заведения);
  3. деловые качества (возможность находить контакт с начальством и подчиненными, умение регулировать конфликты с недовольными клиентами);
  4. моральные качества (коммуникабельность, доброжелательность, отзывчивость, психологическая устойчивость, способность к самооценке, самокритичности и саморазвитию).

Кто должен написать?

Данный акт должен быть составлен руководителем организации. Однако, это не всегда возможно на больших предприятиях, когда отсутствует личный контакт руководителя и рядового повара. Лучше всего, чтобы характеристика на повара была составлена его непосредственным начальником, т.е. шеф-поваром. Каждодневные трудовые отношения позволят составить картину, максимально приближенную к реальности.

В случае, если в организации по штату имеется всего лишь один повар, документ должен быть составлен управляющим персоналом. За получением искомого документа, повар также может обратиться в отдел кадров.

Общие правила составления

Характеристика не имеет установленной формы оформления. Составляется в свободной форме. Печатается на бланке работодателя или на простой бумаге, но с обязательным указанием реквизитов организации, выдавшей документ.

Если характеристика внутренняя, то ее можно распечатать на обычном листе. Она хранится в личном деле повара. Если же, характеристика переназначена для внешнего пользования, то ее обязательно нужно распечатать на бланке предприятия.

Характеристика не обязательно должна хвалить работника. Если повар выполнял халатно свои обязанности, работодатель вправе написать негативный отзыв.

При составлении данного описания нельзя руководствоваться обстоятельствами, не относящимися к трудовой деятельности работника (например, религиозная принадлежность, национальность, семейное положение, жилищные условия). Сведения максимально должны быть объективными.

Документ необходимо начать с его названия «ХАРАКТЕРИСТИКА». Оно располагается по центру наверху листа. Далее, необходимо указать фамилию, имя, отчество повара; его дату рождения; уровень образования. Также в шапке часто указывают реквизиты работодателя.

Например: «Характеристика Дана Зеленцову Игорю Павловичу, 25 мая 1986 года рождения, работающему в ООО «Сластена» (г. Волгоград, ул. Советская 58), в должности младшего повара. Зеленцов И. П. обладает высшим образованием по специальности повар-кондитер».

В данной части указывается подробная информация о трудовой деятельности характеризуемого. На примере это выглядит так. «Зеленцов И. П. находится в трудовых отношениях с ООО «Сластена» с 3 марта 2012 года по настоящее время. За этот период он зарекомендовал себя как хороший специалист.

Данный работник обладает высокими знаниями в сфере вкусовых качеств блюд, их приготовления и оригинального оформления. Показал хорошие результаты при ценообразовании и калькуляции десертных блюд. С его стороны не были замечены нарушения правил хранения продуктов питания. Активно принимал участие при выборе и закупке технологического оборудования для нашего кафе. Работу строит быстро, эффективно, без задержек выдачи блюд».

Заключение и выводы

В заключение документа можно привести описание личности повара. «Зеленцов И. П. в коллективе общителен, в конфликтных ситуациях не был замечен. Чист, опрятен, всегда соблюдает санитарно-эпидемиологические правила на кухне. За участие в успешном проведении новогодних мероприятий в нашем заведении был премирован и удостоен письменной благодарности директора».

Документ должен быть подытожен выводом, резюмирующим все вышеизложенное. «В целом Зеленцов И. П. является хорошим сотрудником, соответствующим занимаемой должности». Также в заключении можно указать место требования характеристики. Если место требования неизвестно, то можно прописать фразу «по месту требования». «Характеристика выдана в ОАО «Банк ипотечный».

Подробнее о секретах составления образца характеристики с места работы читайте тут.

Аналогично по образцу выполняется написание характеристики студента с места работы-практики повара. «По месту требования» — указывается название учебного заведения для которого требуется документ.

Подробнее о том, как правильно написать, оформить характеристику с места работы, читайте тут.

Для карьеры любого специалиста положительная характеристика играет большую роль. Поэтому при ее составлении нужно исключить невнимательность и формальный подход. Если о трудовой деятельности юриста или экономиста можно судить по оформленным ими бумагам, то о трудовой деятельности повара можно судить только по готовым блюдам, которые нельзя положить в архив для долгосрочного изучения.

В этой связи, для повара важно заработать хорошую репутацию и положительные отношения с работодателем, что бы в будущем исключить дачу характеристики отрицательного характера.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-47-92 (Москва)
Это быстро и бесплатно !

profjurist.ru

Характеристика на повара образец

Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю. При этом установлен максимальный срок, в течение которого хозяин должен выполнить свои обязательства – это 3 рабочих дня.

Читайте так же:  Выплачивает ли осаго если виновник пьян

Законодатель не предусмотрел регулирование случаев, когда характеристика запрашивается бывшим работником. Внимание! Если трудовые отношения были расторгнуты в негативном ключе, то характеристика будет дана либо отрицательной, либо последует отказ в ее выдаче. Содержание бумаги Поскольку закон не устанавливает определённых требований к содержанию характеристики, она пишется в свободной форме.

Внимание Столица ноябрь 2007 грам.

Характеристики и представления рекомендации по. Тихонов Юрий Алексеевич Дата рождения г.

Рекомендации будут предоставлены по просьбе. Например «Дана для предъявления по месту притязании».

—>СПРАВОЧНИК АДВОКАТА —>

Нижеприведенный образец резюме повара поможет Вам составить собственное резюме, которое следует лишь заполнить своими данными и затем можно смело отправлять потенциальному работодателю вместе с сопроводительным письмом .Профессиональные ключевые навыки повара для резюме знание вкусовых качеств блюдзнание кухонь миразнание правил ценообразования и калькуляции блюдзнание правил хранения продуктовнавыки открытия кухни с нулязнание технологического оборудованиянавыки подбора и обучения персоналанавыки приготовления различных блюдумение оформлять блюда.

Тихонов Юрий АлексеевичДата рождения: 09.09.1981 г.Адрес проживания: г. Москва, ул. Академика Александрова, 87, кв.

[3]

19Телефон: моб. (903) 978-47-56e-mail: получение работы шеф-повара ресторана, гостиничного комплекса.Опыт работы: май 2011 г.- настоящее время — шеф-повар, ресторан Эрмитаж, г.

[2]

Характеристика с места работы при устройстве на новую должность

Характеристика с места работы очень актуальная бумага. Она используется при приеме на другую работу, во время судебных процессов, при процедуре оформления опекунства, при получении кредита в банке.

Официальных норм и правил оформления нет. Но уже давно существуют принятые самим народом критерии: Личные данные сотрудника (ФИО, дата рождения, семейное положение, воинская служба, образование) Далее работодатель расписывает стаж работы, все повышения или понижения в должности. Отмечаются ваши успехи и заслуги.

Как писать характеристику на работника с места работы + образцы характеристик

В этой статье мы расскажем о характеристике работника. Сегодня вы узнаете:

  • Какие правила оформления применимы к характеристикам.
  • Когда нужна характеристика;
  • Какие характеристики бывают;

Характеристикой называется документ, который содержит оценку качеств сотрудника (как личных, так и профессиональных), также может содержать информацию об общественной деятельности человека. Составление характеристики осуществляется либо по просьбе работника, либо по запросу каких-либо внешних организаций.

Характеристика на повара школы для награждения грамотой

Характеристика на работникаДля каждого современного руководителя является актуальным знание того, как правильно написать характеристику на работника.

Этот документ содержит в себе объективную оценку руководителем организации как положительных, так и отрицательных характеристик трудовых и личностных качеств подчиненного, степень его профессионализма, предрасположенности к конфликтам, и т.д.Оглавление:Характеристика на работникаКогда требуется характеристикаПроцедура составления и оформленияОсобенности составления характеристикПри увольненииДля награждения почетной грамотойДля полицииВ судВ военкоматРабочих специальностейНа что обратить особое вниманиеВыводыХарактеристика шеф-повараОбразец резюме шеф

Характеристика шеф-повара

МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ

«Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище. В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе.

За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных.

Характеристика с места работы — образец

Характеристика с места работы – документ, который может быть составлен по официальному запросу юридических структур (их права тоже защищаются соответствующим ), по требованию, для поступления на госслужбу или по желанию самого человека.

Иногда, служебная бумага составляется в организации для рассмотрения вопросов о увольнении, повышении по карьерной лестнице или награждении (последнее может пройти даже онлайн, если фирма располагает соответствующим клиентом сбербанка или другой аналогичной организации — детали можно найти по ).

Как правильно написать? При составлении обязательно указываются деловые и личностные качества, которые были отмечены в профессиональной деятельности, а также следование . Далее мы покажем вам образцы готовых характеристик. Готовая форма написания не существует.

Образец заполнения производственной характеристики на работника

Автор статьиВедущий юристCтатей:60 Производственной характеристикой называют документ, что выдается предприятием по требованию сотрудника.

Производственная характеристика на работника, образец которой вы найдете у нас, может быть предназначена для разных целей.

Составляется она только по требования сотрудника согласно определенным требованиям и нормативам. Написать характеристику на работника может потребоваться для разных случаев, от этого зависит и ее тип.

Как правильно написать характеристику на работника

› Как правило, производственная характеристика на работника, образец заполнения которой вы найдете ниже, необходима для предоставления на новом месте службы, где о качествах сотрудника ничего не знают, потому нуждаются в информации извне, могущей облегчить приобщение его к новому коллективу.Также составление документа может потребоваться при переводе сотрудника на новую должность, предоставлении нового звания, либо наоборот лишении такового, поощрении и понижении.

В зависимости от соответствия сотрудника занимаемой должности, качества выполняемой им работы, а также отношения к своим обязанностям, составленный документ может положительно, отрицательно, либо нейтрально характеризовать работника.

Видео (кликните для воспроизведения).

Существует определенный шаблон характеристики на работника, который мы рассмотрим ниже.

Источники


  1. Сомов, В.П. Латинско-русский юридический словарь: моногр. / В.П. Сомов. — М.: ГИТИС, 2014. — 104 c.

  2. Червонюк, В. И. Теория государства и права / В.И. Червонюк. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 704 c.

  3. Кони, А. Ф. Обвинительные и судебные речи / А.Ф. Кони. — М.: Студия АРДИС, 2016. — 707 c.
  4. Петражицкий, Л.И. Теория права и государства в связи с теорией нравственности; СПб: Лань, 2013. — 608 c.
  5. Макаров, Ю.Я. Рассмотрение мировыми судьями уголовных дел / Ю.Я. Макаров. — Москва: ИЛ, 2015. — 302 c.
Повар в школе характеристика на награждение
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here