Соглашение о нераспространении персональных данных

Советы опытных юристов по теме: "Соглашение о нераспространении персональных данных". Если нужна дополнительная консультация - обратитесь к дежурному специалисту.

Соглашение о неразглашении персональных данных

В сфере использования данных организации заключают соглашение о неразглашении персональных данных. Это может быть также обязательство о неразглашении персональных данных. Его составляет каждый работник лично от своего имени, но речь про лиц, которые работают по трудовому договору.

С третьими лицами лучше заключить соглашение о неразглашении персональных данных. Например, бухгалтерская организация на договоре подряда. Или “сторонний” юрист по договору оказания услуг. В силу гражданско-правового договора с организацией третьи лица могут быть вынуждены использовать персональные данные работников компании.

Пример документа

Соглашение о неразглашении персональных данных

г. Нижний Новгород 14 июня 2022 г.

Общество с ограниченной ответственностью “Старт” в лице генерального директора Яковлева Андрея Геннадьевича, действующего на основании Устава, именуемое далее “Сторона 1”, с одной стороны,

и Индивидуальный предприниматель Речников Андрей Викторович, паспорт 79 85 № 1586554, выдан ОВД Железнодорожного района г. Нижний Новгород, адрес: Россия, г. Нижний Новгород, ул. Веселая, 15, именуемый далее “Сторона 2”

заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

  1. Сторона 2 во исполнение договора оказания услуг по оценке условий труда на рабочем месте в рамках договора оценки № 468 от 12.06.2022 г. (далее – Договор) предупреждена, что на период исполнения обязанностей по указанному договору получает допуск к конфиденциальной информации (персональным данным), не содержащим сведений, составляющих государственную тайну.
  2. Сторона 2 добровольно принимает на себя обязательства:
  • не разглашать третьим лицам конфиденциальные сведения, которые будут доверены или станут известными в связи с выполнением должностных обязанностей
  • не передавать и не раскрывать третьим лицам конфиденциальные сведения, которые будут доверены или станут известными в связи с выполнением обязанностей по договору.
  • в случае попытки третьих лиц получить от меня персональные сведения незамедлительно сообщить об указанном обстоятельства Стороне 1.
  • не использовать конфиденциальные сведения с целью получения выгоды, в том числе в коммерческих целях и иных, не связанных с выполнением Стороной 2 обязательств по Договору.
  • выполнять требования нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы защиты персональных сведений.
  • после прекращения допуска к персональным сведениям не разглашать и не передавать третьим лицам известные мне конфиденциальные сведения.

3. Стороны обязуются действовать при исполнении своих прав и обязанностей нормативным правовым актам РФ в области персональных данных. Виновные лица несут ответственность за разглашение персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

ООО “Старт” ИП Речников А.А.

Яковлев А.Г. Речников А.А.

Достаточно ли иметь соглашение о неразглашении персональных данных, чтобы избежать ответственности

Тема “персональные данные” в настоящее время очень актуальна. И в силу развития информационных систем и технологий законодательство РФ, вероятнее всего, будет совершенствоваться. Уже сейчас новая глава Трудового кодекса РФ возложила на работодателя обязанности:

И в плане передачи персональных данных работника третьим лицам закон достаточно строг. В большинстве случаев на передачу потребуется получить отдельное письменное согласие. Поэтому заключить только соглашение о неразглашении персональных данных – недостаточно. Нужно получить согласие. А само соглашение, кстати, можно использовать как для подтверждения уведомления третьего лица (подробнее – в передаче персональных данных работника).

Как правильно составить документ

Итак, если организации необходимо именно соглашение, используйте его во взаимоотношениях с третьими лицами. С сотрудников – обязательство о неразглашении. При необходимости составитель документа может дополнить текст документа дополнительными пунктами. Закон не утверждает ни форму, ни содержание документа.

Как и любое соглашение, в документ включаются следующие обязательные пункты:

  • сведения о сторонах
  • место и дата заключения
  • обязанности Сторон (можно использовать наш пример)
  • ответственность
  • подписи

Соглашение о неразглашении персональных данных позволит наряду с другими документами доказать, что ответственное за обработку персональных данных лицо принимало необходимые меры защиты.

Оформляем образец обязательства о неразглашении персональных данных работников

На уровне документов взаимоотношения субъекта и оператора выглядят так: субъект дает согласие на обработку персональных данных, а оператор принимает на себя обязательство о неразглашении. Данная схема распространяется и на трудовые отношения, в которых субъектом выступает работник, а оператором — работодатель.

Для чего нужен и когда пишется

Документ предназначен для того, чтобы работодатель мог обозначить ответственность и при выявлении нарушений привлечь к ней работников, которые имеют доступ к личным сведениям коллег. Количество людей, в чьи обязанности входит обработка и неразглашение персональных данных, может различаться. Если в малых организациях все ограничивается лишь главным бухгалтером, то в средних и крупных компаниях сотрудники, работающие с личной информацией, числятся в структурных подразделениях:

  • бухгалтерия;
  • отдел персонала;
  • отдел информационных технологий;
  • отдел продаж или отдел обслуживания (если речь идет об информации о клиентах).

Список может быть расширен в зависимости от специфики и структуры организации. Таким образом, в пакет типовых кадровых документов работодателя должна входить форма обязательства о неразглашении персональных данных. Оптимальный срок для подписания этого документа ответственными лицами — в момент приема на работу.

Что по этому поводу говорит закон

Статья о неразглашении персональных данных третьим лицам (ст. 7) содержится в Федеральном законе от 27.06.2006 № 152-ФЗ. Однако просто существование закона «О защите персональных данных» еще не дает права работодателю по умолчанию накладывать ответственность на сотрудников, имеющих доступ к личным сведениям. Необходимость оформления обязательства о неразглашении информации продиктована Постановлением Правительства от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации». В соответствии с пунктом 6 Постановления, «лица, осуществляющие обработку … данных … должны быть проинформированы о факте обработки ими персональных данных, … а также об особенностях и правилах осуществления такой обработки, установленных нормативными правовыми актами…». Кроме того, обязательной к исполнению мерой по защите личной информации является назначение приказом лиц, ответственных за обработку (ч. 1 ст. 22.1 закона № 152-ФЗ).

Читайте так же:  Выделить одну сотую долю ребенку

Образец обязательства о неразглашении персональных данных работников

Образец приказа о неразглашении персональных данных

Соглашение о неразглашении персональных данных (образец 2019 года)

Кроме обязательства о неразглашении, работодатель, в соответствии со статьей 8 ТК РФ , может заключать с профильным персоналом соглашение о неразглашении персональных данных работников, образец которого отличается от простого обязательства тем, что в нем указаны обе стороны процесса — как работодатель, так и сотрудник.

Образец соглашения о нераспространении персональных данных

Необходимость такого соглашения обусловлена требованиями, изложенными в пункте 7 статьи 86 ТК РФ , — на администрацию возложена обязанность по защите личных данных сотрудников от незаконного использования, утраты или доступа к ним третьих лиц. Следовательно, сотрудники, которые имеют доступ к банку данных других работников, обязаны хранить эти сведения в секрете. А поскольку эта информация известна в связи с выполнением ими трудовых обязанностей, то работодатель, в соответствии со статьей 8 ТК РФ , имеет право заключить с такими работниками соглашение о неразглашении.

При этом привлечь к ответственности работников, которые разгласили такую информацию, можно, только если она стала известна им в связи с их работой и они обязались не разглашать такие сведения (пункт 43 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2). Именно поэтому работодатель должен оформить с работниками, которые в силу своих должностных обязанностей имеют доступ к личным данным других работников, соответствующий юридически значимый документ.

Ответственность за нарушение

Ст. 24 Федерального закона № 152-ФЗ гласит, что нарушение правил обращения с личной информацией влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Характер ответственности конкретизируется несколькими статьями КоАП РФ. Например, в статье 13.11 КоАП РФ за обработку личных данных, несовместимую с целями сбора, зафиксировано наказание в виде штрафов от 1000 до 3000 рублей — для граждан, от 5000 до 10 000 рублей — для должностных лиц и от 30 000 до 50 000 рублей — для юридических лиц. А за разглашение персональных данных, в соответствии со статьей 13.14 КоАП РФ, налагаются штрафы на виновных граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц — от 4000 до 5000 рублей.

Составляем обязательство о неразглашении персональных данных

Обязательство о неразглашении персональных данных

Персонал бюджетной организации, имеющий доступ к информации о сотрудниках, обязан подписать документ, который предусматривает неразглашение персональных данных. Это понятие включает в себя:

  1. Свободу и защиту прав работников, что контролируется федеральным законодательством. Семейные тайны и личная жизнь сотрудников являются тайной и не должны разглашаться третьим лицам.
  2. Бумажное закрепление в виде приказа данных прав, в котором прописывают число работников, имеющих право доступа к сведениям о сотрудниках предприятия.

В оформленном документе работники предоставляются и снимают с себя право:

  • передавать такую информацию персонала третьим лицам;
  • использовать контактные данные и любые сведения о работниках с целью извлечения выгоды;
  • скрывать информацию о том, что кто-то пытается получить данные о персонале.

Для чего нужно и когда пишется

Обязательство о неразглашении личных данных нужно для того, чтобы директор бюджетной организации смог обозначить ответственность, а при выявлении нарушений — привлечь к ней сотрудников, имеющих доступ к таким данным. Число ответственных лиц может варьироваться в зависимости от размеров организации. На малых предприятиях это может быть один человек (например, главный бухгалтер), на крупных — несколько сотрудников из следующих структурных отделов:

  • бухгалтерии;
  • отдела кадров;
  • отдела продаж и других.

В зависимости от особенностей деятельности бюджетной организации и ее оргструктуры, этот список может быть увеличен.

В перечень типовой документации отдела кадров бюджетной организации должна входить форма обязательства о неразглашении персональных данных. Обычно бумага подписывается ответственными лицами в момент приема нового сотрудника на работу.

Что по этому поводу говорит закон

Статья о неразглашении персональных данных третьим лицам содержится в ФЗ № 152 от 27.06.2006 (ст. 7). Но факт существования этой статьи не предоставляет право директору бюджетной организации по умолчанию возлагать ответственность на работников, которые имеют доступ к личным данным.

Руководитель обязан оформлять обязательства о неразглашении сведений о работниках в соответствии с Постановлением Правительства от 15.09.2008 № 687. В пункте 6 Постановления говорится, что сотрудники, которые обрабатывают данные, должны быть проинформированы, что обрабатывают именно личные данные, а также об особенностях и правилах такой работы. Последние должны быть установлены нормативными правовыми актами.

Помимо этого, для защиты личной информации работников директор бюджетной организации обязательно издает приказ, которым назначаются лица, ответственные за обработку (ч. 1 ст. 22.1 Закона № 152-ФЗ).

Что писать в обязательстве о неразглашении персональных данных

В бумаге перечисляются виды ответственности работника, касающиеся:

  • знания и соблюдения требований, предусмотренных законом по получению, хранению, передаче и обработке информации, которая содержит личные данные;
  • сохранения в тайне полученных сведений;
  • соблюдения нормативных и правовых актов;
  • в ситуации исчезновения либо потери персональных данных о сотруднике организации нужно незамедлительно сообщить об этом руководителю для принятия соответствующих мер.
Читайте так же:  Локобанк проверить статус заявки на кредит

Ответственный сотрудник заверяет подписью бумагу, тем самым соглашаясь с названными пунктами. Оригинал документа оставляют на руках у директора предприятия, а копию передают лицу, подписавшему договор.

Соглашение о неразглашении персональных данных — образец

/ / 5 декабря 2019 0 Поделиться данного документа можно скачать по ссылке, представленной в статье. Кроме того, в нашей публикации мы расскажем, что представляет собой такое соглашение, для чего оно составляется и какие моменты желательно в нем отразить.

Ст. 7 закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ определяет, что любые лица — как юридические, так и физические — обязаны обеспечивать сохранность и нераспространение вверенных им личных данных без согласия на то субъектов этой информации. Эта обязанность распространяется и на работников, которым для исполнения трудовых функций необходимо осуществление действий с персональными данными сотрудников компании, ее клиентов и иных лиц. Согласно п. 1 ст. 18.1 ФЗ № 152, одной из мер, применяемых в организации

Правомерен ли пункт в договоре о неразглашении персональных данных?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Председатель Совета Дома заключает договор с рекламмораспространителем, нужно прописать в договоре пункт о конфиденциальности персональных данных (пожелание рекламораспрострарителя), чтобы его паспортные данные не узнали третьи лица.

Фамилия имя отчество (индивидуальный предприниматель), серия номер паспорта. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

Людмила, здравствуйте, согласно общих положений об обязательствах (статьи 307 – 419 ГК РФ) и о договоре (статьи 420 – 453 ГК РФ) стороны вольны указывать

Договор о неразглашении паспортных данных

Полное разъяснение по теме: «договор о неразглашении паспортных данных» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание Соглашение о неразглашении персональных данных – образец данного документа можно скачать по ссылке, представленной в статье.

Эта обязанность распространяется и на работников, которым для исполнения трудовых функций необходимо осуществление действий с персональными данными сотрудников компании, ее клиентов и иных лиц.

Согласно п. 1 ст.

Как правильно прописать в договоре пункт о неразглашении персональных данных?

1068 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1068 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Председатель Совета Дома заключает договор с рекламораспространителем, нужно прописать в договоре пункт о конфиденциальности персональных данных (пожелание рекламораспрострарителя), чтобы его паспортные данные не узнали третьи лица. Фамилия имя отчество (индивидуальный предприниматель), серия номер паспорта. Как это правильно прописать? 04 Мая 2019, 14:16, вопрос №1986224 Людмила, г.

[1]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,

Ответы Роскомнадзора на вопросы о персональных данных

В сентябре Роскомнадзор дал разъяснения по закону о персональных данных в форме вопросов и ответов.

Публикуем их. Уполномоченный орган — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции контроля и надзора в сфере информационных технологий и связи.

В соответствии с ч.

Составляем обязательство о неразглашении персональных данных

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

Бюджетная организация обязана хранить персональные данные работников в тайне. Штрафы за подобное нарушение достигают 50 000 рублей.

Обеспечить безопасность поможет обязательство о неразглашении. 15 сентября 2017 Автор: Безрукова Анна Персонал бюджетной организации, имеющий доступ к информации о сотрудниках, обязан подписать документ, который предусматривает неразглашение персональных данных. Это понятие включает в себя:

  • Бумажное закрепление в виде приказа данных прав, в котором прописывают число работников, имеющих право доступа к сведениям о сотрудниках предприятия.
  • Свободу и защиту прав работников, что контролируется федеральным законодательством. Семейные тайны и личная жизнь сотрудников являются тайной и не должны разглашаться третьим лицам.

Федеральный закон от 27 июля 2006 г.

N 152-ФЗ О персональных данных

Принят Государственной Думой 8 июля 2006 года Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года Глава 1.

Общие положения Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона 1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее — государственные органы), органами местного самоуправления, не входящими в систему органов местного самоуправления муниципальными органами (далее — муниципальные органы), юридическими лицами, физическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации.

Ответственность за разглашение персональных данных по статье 137 УК РФ

/ / 30 мая 2017 4 Поделиться Разглашение персональных данных 137 УК РФ при определенных условиях дает возможность признать основанием для привлечения человека к уголовной ответственности. В нашей статье будут рассмотрены условия возникновения этой ответственности, в том числе в отношении лиц, имевших в силу служебного положения доступ к таким данным и разгласивших их. Закон «О персональных данных» от 27.07.2007 № 152-ФЗ (далее — закон № 152-ФЗ) определяет персональные данные (далее — ПД) как всякую косвенно или напрямую относящуюся к физическому лицу (носителю ПД) информацию.

Организации, индивидуальные предприниматели, государственные и муниципальные органы, а также прочие хозяйствующие субъекты в ходе своей деятельности получают и обрабатывают большой объем такой информации в отношении как своих работников, так и других граждан.

Образец соглашения о неразглашении информации

Соглашение о неразглашении информации подписывается сторонами, вступающими в коммерческие отношения, с целью сохранения конфиденциальности передаваемой информации одной стороной другой стороне.

При этом соглашением могут быть

Оформляем образец обязательства о неразглашении персональных данных работников

15 Мая 2019 в 11:31 Обработка персональных данных подразумевает участие двух сторон: субъекта и оператора. Первый является носителем данных, второй выполняет с полученной информацией различные манипуляции (сбор, хранение, систематизацию, обновление, накопление и пр.).

В статье поговорим о значении обязательства о неразглашении данных. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter На уровне документов взаимоотношения субъекта и оператора выглядят так: субъект дает согласие на обработку персональных данных, а оператор принимает на себя обязательство о неразглашении.

Читайте так же:  Подписание первичных документов по доверенности

Данная схема распространяется и на трудовые отношения, в которых субъектом выступает работник, а оператором — работодатель.

Приложение N 3. Соглашение о неразглашении персональных данных субъекта и о прекращении обработки персональных данных, в случае расторжения с сотрудником, осуществляющим обработку персональных данных муниципального контракта (трудового договора)

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации города Фокино Брянской области от 4 июля 2012 г. N 387-П настоящее приложение изложено в новой редакции

администрации города Фокино

от 22 мая 2012 г. N 277-П

С изменениями и дополнениями от:

>
N 4. Типовая форма разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные.
Содержание
Постановление Администрации города Фокино Брянской области от 22 мая 2012 г. N 277-П «Об утверждении типовых форм документов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Приложение 6. Соглашение о неразглашении персональных данных субъекта

от 6 октября 2011 г. N 575

>
Заявление-согласие гражданина (субъекта) на обработку своих персональных данных (ПД)
Содержание
Постановление Администрации Суражского района Брянской области от 6 октября 2011 г. N 575 «Об организации защиты персональных.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Как оформить обязательство о неразглашении персональных данных

Когда дается обязательство о неразглашении персональных данных

Персональные данные (далее — ПД) работника должны быть надежно защищены от доступа третьих лиц. За нарушение правил работы с личной информацией предусмотрена различного рода ответственность.

В соответствии со ст. 88 ТК РФ разрешение на доступ к ПД сотрудникам организации предоставляет работодатель. При этом, в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 86 ТК РФ, именно работодатель обязан обеспечить сохранность ПД от доступа третьих лиц. Для этого принимаются различные меры, которые не позволят посторонним получить доступ к личным данным сотрудников.

В числе мер, которые могут быть использованы для обеспечения конфиденциальности, — оформление обязательства о неразглашении персональных данных.

В какой форме оформляется обязательство о неразглашении личных данных. Образец документа

Пленум Верховного суда РФ в п. 43 постановления «О применении…» от 17.03.2004 № 2 указывает на то, что бремя доказывания факта получения обязательства по неразглашению персональных данных работника ложится на работодателя. Такая необходимость появляется при возникновении спорных ситуаций (например, при увольнении работника по подп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Видео (кликните для воспроизведения).

Именно поэтому обязательство о неразглашении персональных данных работников стоит оформлять в письменном виде. Этот документ станет неоспоримым доказательством того, что ответственный сотрудник действительно знал о необходимости сохранения конфиденциальности полученных им сведений. Кроме того, оформление документа позволит работодателю избежать ответственности, о которой расскажем ниже.

Ответственность за нарушение

Статьи о неразглашении персональных данных, по которым нарушители могут привлекаться к ответственности, предусмотрены в различных федеральных законах. Подробнее об этом в таблице:

Виды ответственности за нарушение законодательства о персональных данных

Условия применения и/или санкция

Дисциплинарная (ст. 192 ТК РФ)

Работодатель вправе применить следующие виды взысканий:

Материальная (ст. 232, 233 ТК РФ)

Наступает, если в результате разглашения работником персональных данных работодателю причинен материальный ущерб, при условии что соглашением, заключенным между работником и работодателем, предусмотрено привлечение к такому виду ответственности

Гражданско-правовая (п. 2 ст. 24 закона «О персональных…» от 27.07.2006 № 152-ФЗ, ст. 151 ГК РФ)

Возмещение морального вреда, причиненного потерпевшему лицу

Административная (ст. 13.14 КоАП РФ)

Наложение административного штрафа в размере:

· от 500 руб. до 1 тыс. руб. — на граждан;

· 4–5 тыс. руб. — на должностных лиц

Уголовная (ст. 137 УК РФ)

Возникает, если лицо, получившее доступ к персональным данным, распространило их в СМИ или в публичном информационном пространстве. Предусмотрены различные виды наказаний — от штрафа до реального лишения свободы

Итак, сотрудник организации, в ходе своей деятельности обрабатывающий ПД других работников, должен быть уведомлен о необходимости сохранения конфиденциальности получаемой им информации. Более того, он должен дать письменное обязательство о неразглашении ПД — этот документ подтвердит, что работник знал об ответственности, которую понесет в случае нарушения закона.

Соглашение о неразглашении персональных данных — образец

Соглашение о неразглашении персональных данных — образец данного документа можно скачать по ссылке, представленной в статье. Кроме того, в нашей публикации мы расскажем, что представляет собой такое соглашение, для чего оно составляется и какие моменты желательно в нем отразить.

Требования к сотруднику по защите личных данных

Ст. 7 закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ определяет, что любые лица — как юридические, так и физические — обязаны обеспечивать сохранность и нераспространение вверенных им личных данных без согласия на то субъектов этой информации. Эта обязанность распространяется и на работников, которым для исполнения трудовых функций необходимо осуществление действий с персональными данными сотрудников компании, ее клиентов и иных лиц.

Читайте так же:  Компенсация почетному донору

Согласно п. 1 ст. 18.1 ФЗ № 152, одной из мер, применяемых в организации для защиты личных данных, является ознакомление работников с требованиями законодательства и локальными актами, которые определяют порядок допуска и обработки личных данных, а также устанавливают меры по обеспечению их неразглашения и безопасности.

П. 8 ст. 86 ТК РФ, в свою очередь, прямо обязывает организацию под подпись знакомить своих сотрудников с их правами и обязанностями, касающимися обработки личной информации, а также установленными правилами работы с нею.

Содержание соглашения (обязательства) о неразглашении

Действующим законодательством не определен конкретный порядок ни в отношении ознакомления работника с его правами и обязанностями при обработке личных данных, ни в отношении отбора его согласия на нераспространение сведений. На практике работник обычно подписывает соглашение, обязательство или иной документ, из содержания которого явствует, что требования законодательства и локальных актов организации, права и обязанности ему разъяснены, и он обязуется не разглашать ставшие ему известными персональные данные.

Как правило, в таком документе указываются:

  • инициалы и должность работника (с его подписью и указанием даты и места составления документа);
  • перечень обязанностей работника (не передавать личную информацию посторонним лицам, принимать все предусмотренные меры по ее охране, уведомлять руководство о фактах несанкционированного доступа и т. д.);
  • данные о возможной ответственности работника за нарушение соглашения (обязательства);
  • подтверждение работником факта ознакомления с действующими правилами работы в организации.

Подводя итог, отметим, что соглашение (обязательство) является единственным документом, подтверждающим исполнение организацией требования п. 8 ч. 1 ст. 86 ТК РФ, соблюдение которого позволит избежать штрафных санкций. С образцом соглашения вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Соглашение о нераспространении персональных данных

Обязательство о неразглашении конфиденциальной информации(персональных данных), не содержащих сведений,составляющих государственную тайну.

о неразглашении конфиденциальной информации

(персональных данных), не содержащих сведений,

составляющих государственную тайну.

(ФИО государственного гражданского служащего)

исполняющий(ая) должностные обязанности по занимаемой должности

(должность, наименование структурного подразделения Россвязькомнадзора)

предупрежден(а), что на период исполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом, мне будет предоставлен допуск к конфиденциальной информации (персональным данным), не содержащим сведений, составляющих государственную тайну. Настоящим добровольно принимаю на себя обязательства:

1. Не разглашать третьим лицам конфиденциальные сведения, которые мне доверены (будут доверены) или станут известными в связи с выполнением должностных обязанностей.

2. Не передавать и не раскрывать третьим лицам конфиденциальные сведения, которые мне доверены (будут доверены) или станут известными в связи с выполнением должностных обязанностей.

З. В случае попытки третьих лиц получить от меня конфиденциальные сведения, сообщать непосредственному руководителю.

4. Не использовать конфиденциальные сведения с целью получения выгоды.

5. Выполнять требования нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы защиты конфиденциальных сведений.

6. В течение года после прекращения права на допуск к конфиденциальным сведениям не разглашать и не передавать третьим лицам известные мне конфиденциальные сведения.

Я предупрежден (а), что в случае нарушения данного обязательства буду привлечен (а) к дисциплинарной ответственности и/или иной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(фамилия, инициалы) (подпись)

Время публикации: 19.11.2009 13:22
Последнее изменение: 19.11.2009 13:22

Соглашение о передаче и использовании персональных данных

О ПЕРЕДАЧЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

от « ____» 20___ года

Настоящее СОГЛАШЕНИЕ о передаче и использовании персональных данных (далее — Соглашение) заключено между: «Наименование образовательного учреждения» (далее -), в лице _________________________, действующего на основании ________________, с одной стороны и ____________________________, в лице _____________________________________________, действующего на основании __________________________, с другой стороны, здесь и далее именуемыми вместе — Стороны, а по отдельности – Сторона о нижеследующем:

Предметом настоящего Соглашения являются взаимные обязательства Сторон по обеспечению конфиденциальности персональных данных на условиях, указанных в настоящем Соглашении.

1. Определения

1.1. «Персональные данные» (далее — ПДн) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.2. «Конфиденциальная информация» — информация, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации;

1.3. При передаче такой информации в устной форме она обозначается как таковая при сообщении и обобщается в протоколе, снабженном соответствующей пометкой, который направляется другой Стороне в течение 10 календарных дней.

[3]

1.4. Возражения другой Стороны в отношении протокола предъявляются в письменном виде в течение 10 календарных дней с момента получения.

1.5. Документы, содержащие ПДн, включают в себя все изготовленные копии и сводные документы.

1.6. «Связанные компании» — организации, которые прямо или косвенно контролируются, контролируют или находятся под общим контролем со Стороной настоящего Соглашения.

1.7. Для целей данного определения «контроль» (включая все производные значения «контролирующий», «контролируемый», «под общим контролем») применительно к любому юридическому лицу, означает наличие полномочий (прямых или косвенных) давать указания или способствовать даче указаний по управлению или выработке политики такого юридического лица, либо посредством контроля над голосующими акциями/ценными бумагами, либо в соответствии с Соглашением, либо другим путем.

2. Конфиденциальность персональных данных

2.1. В связи с получением информации содержащей ПДн Стороны обязуются:

2.1.1. Соблюдать установленный действующим законодательством режим защиты персональных данных и не разглашать их ни полностью, ни частично каким бы то ни было лицам в какой бы то ни было момент времени без получения предварительного письменного разрешения передавшей такую информацию Стороны.

2.1.2. Использовать ПДн исключительно в целях, для которых они были переданы в соответствии с настоящим Соглашением.

2.1.3. Разрешать доступ к персональным данным только тем своим сотрудникам или сотрудникам связанных компаний, которым такая информация необходима, и только после уведомления таких лиц о требованиях настоящего Соглашения и получения их согласия на выполнение его условий.

Читайте так же:  Возврат постельного белья для новорожденных

2.1.4. Принять для обеспечения сохранности полученных персональных данных меры, необходимые в соответствии с законодательством РФ о персональных данных.

2.2. ПДн, передаваемые между Сторонами, должны быть защищены от доступа третьих лиц в момент их передачи с помощью соответствующих и адекватных средств защиты: упаковки, доставки курьером или технических средств защиты информации (криптографии и др.) иными способами, установленные законодательством РФ о персональных данных.

2.3. При обнаружении фактов разглашения персональных данных третьим лицам Сторона, получившая ПДн, незамедлительно должна проинформировать Сторону, передавшую информацию, о данных фактах и предпринятых мерах по уменьшению ущерба.

2.4. При передаче персональных данных Сторона, передающая данные, имеет право требовать от Стороны, получающей данные, составления акта о передаче персональных данных. При отказе Стороны, получающей ПДн, от подписания такого акта Сторона, передающая данные, имеет право отказать в выдаче персональных данных.

3. Исключения

3.1. Стороны не несут ответственности за раскрытие какой-либо информации, в отношении которой могут доказать, что такая информации была:

3.1.1. Достоянием общественности в момент ее получения либо впоследствии становится достоянием общественности не по причине какого-либо неправомерного действия или бездействия Стороны, получившей информацию, и/или связанных с ним компаний.

3.1.2. Известна Стороне без ограничений на раскрытие к моменту получения такой информации.

3.1.3. Получена Стороной от третьих лиц, действия которых не привели к нарушению каких-либо обязательств по отношению к другой Стороне или иным лицам по соблюдению конфиденциальности, и которые не требовали принятия на себя каких-либо обязательств по соблюдению конфиденциальности персональных данных.

3.1.4. Была в письменном виде разрешена Стороне для раскрытия.

3.2. Сторона, ссылающаяся на исключение, должна доказать наличие его предпосылок.

4. Безвозмездность; исключение гарантии и ответственности

4.1. Предоставление персональных данных осуществляется безвозмездно. Гарантия или ответственность в отношении верности, отсутствия ошибок, охранительных прав третьих лиц, полноты и/или возможности использования информации конфиденциального характера, если это допускается по закону, исключается.

5. Срок действия

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до момента письменного расторжения настоящего соглашения.

5.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто любой из Сторон путем предварительного письменного уведомления другой Стороны не менее чем за 10 (десять) дней до даты расторжения Соглашения.

5.3. Вытекающие из настоящего Соглашения обязательства в отношении полученных до окончания срока действия Соглашения персональных сохраняются за каждой Стороной в течение пяти (5) лет после прекращения его действия.

5.4. Настоящее Соглашение представляет собой окончательную договоренность между Сторонами по нему в отношении персональных данных и заменяет собой все предыдущие переговоры и договоренности Сторон в отношении указанного предмета.

5.5. Дополнения или изменения настоящего Соглашения являются действительными и обязательными к исполнению Сторонами только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны от имени каждой Стороны должным образом уполномоченными представителями.

6.1. Передавшая ПДн Сторона может в течение девяноста (90) календарных дней с момента окончания срока действия настоящего Соглашения в письменном виде потребовать возврата и/или уничтожения переданных персональных данных в письменной и/или электронной форме, а также всех копий.

6.2. Получающая ПДн Сторона в течение пяти (5) календарных дней с момента поступления указанного требования должна или возвратить предоставившей Стороне полученные ранее ПДн, а также все копии, или письменно подтвердить ее гарантированное в установленном в РФ для конфиденциальной информации порядке уничтожение.

7. Ответственность за связанные компании

7.1. Каждая Сторона несет ответственность перед другой Стороной за действия или бездействие связанных компаний, их сотрудников, даже если связанная компания теряет статус связанной компании, которые привели к незаконной передаче или раскрытию персональных данных, таким образом, как если бы речь шла о собственных действиях или бездействии Стороны.

8. Разрешение споров

8.1. Все разногласия, возникающие из или в связи с данным Соглашением, включая все вопросы, касающиеся его существования, действительности или расторжения подлежат урегулированию Сторонами путем переговоров.

[2]

8.2. Все споры, возникающие из или в связи с ним, которые не могут быть урегулированы путем переговоров, разрешаются Арбитражным судом Пензенской области.

9. Применимое законодательство

9.1. Права и обязанности Сторон, не урегулированные настоящим Соглашением, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Запрет уступки

10.1. Права и обязанности по настоящему Соглашению не могут быть уступлены любой из Сторон третьему лицу без предварительного письменного согласия другой Стороны.

11. Третьи лица

Видео (кликните для воспроизведения).

11.1. Лицо, которое не является Стороной по данному Соглашению, не вправе требовать исполнения его условий.

Источники


  1. Розен, Александр Последние две недели. Прения сторон / Александр Розен. — М.: Советский писатель. Москва, 2016. — 528 c.

  2. Воробьева, Ольга Составление договора. Техника и приемы / Ольга Воробьева. — М.: Юрайт, 2015. — 192 c.

  3. Борисов, А. Н. Комментарий к Федеральному закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» / А.Н. Борисов. — М.: Юстицинформ, 2009. — 272 c.
  4. Подведомственность и подсудность дел судам и арбитражным судам. Судебная практика. — М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2017. — 144 c.
  5. Хргиан, А.Х. История и методология естественных наук. Выпуск 03. Физика / А.Х. Хргиан. — Москва: СПб. [и др.] : Питер, 2012. — 292 c.
Соглашение о нераспространении персональных данных
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here